martedì 8 dicembre 2009


SCUOLA CUOCHI E TERAPISTI NATURALI
"GIOIA DI VIVERE"

L'associazione culturale "Gioia di Vivere" di Lucca, ha lo scopo di promuovere un corretto rapporto tra uomo e Natura, seguendo la via di un'alimentazione sana e naturale, di un agricoltura non inquinante, secondo le tecniche biologiche e biodinamiche, di una medicina sensibile al concetto della naturalità della salute come Antroposofia, Agopuntura, Omeopatia, Yoga, Erboristeria, ecc. 

L'approccio all'alimentazione naturale nasce dalla consapevolezza che la dieta moderna non e' rispettosa delle esigenze del nostro corpo. Essa e' infatti carente di fibre, di minerali, di vitamine, cosi' importanti per i nostri scambi metabolici e per il buon funzionamento di tutto l'organismo.  Nel contempo essa e' fin troppo ricca di proteine e grassi animali, di zucchero e sale raffinati. Questo squilibrio genera una grande quantita' di disturbi quali il diabete, l'obesita', le disfunzioni, e le patologie scheletriche, perfino l'ipertensione e l'ipercolesterolemia.  Il  collegamento fra   l'errata alimentazione  e i problemi di salute e' ormai fin troppo noto ed e' per questa ragione che occorre imparare a consumare cereali integrali, legumi, proteine vegetali (come tofu, seitan, tempeh),  le verdure e  la frutta  di  stagione,  in modo da assicurarci e conservare un buon stato di salute. La cucina naturale ci consente di ottenere piatti gustosi,  leggeri, completi, e sani, nel pieno rispetto delle tradizioni.
 

Marina e Nicola, per mia diretta esperienza, sono persone fantastiche e ben preparate, sul loro sito gioiadivivere.it  ci sono tutte le informazioni nel caso vogliate diventare loro alunni.




Nessun commento:

Posta un commento