venerdì 11 dicembre 2009



REGOLE DI BASE PER UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE

  1. CONSUMARE ALIMENTI COMPLETI, INTEGRALI E BIOLOGICI
  2. CONSUMO GIORNALIERO DI VERDURA E FRUTTA DI STAGIONE E BIOLOGICHE
  3. PREFERIRE I CEREALI IN CHICCHI RISPETTO AI PRODOTTI A BASE DI FARINE
  4. MASTICARE CORRETTAMENTE E A LUNGO I CIBI, PARTICOLARMENTE I CEREALI
  5. CONSUMARE LEGUMI COME FAGIOLI, CECI, PISELLI,LENTICCHIE ECC.; ALTERNANDOLI AD ALTRI TIPI DI PROTEINE E CONSUMANDOLI A GIORNI ALTERNI
  6. LIMITARE I PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALI, PREFERENDO CARNI BIANCHI E PESCE ED ELIMINANDO CARNI ROSSI ED INSACCATI
  7. LIMITARE GRASSI SATURI COME BURRO, STRUTTO E MARGARINE SOSTITUENDOLI CON OLI VEGETALI SPREMUTI A FREDDO, RICCHI DI ACIDI GRASSI INSATURI
  8. CONSUMARE SALE MARINO INTEGRALE, NON GRIGIO, IN PICCOLE QUANTITA'
  9. ELIMINARE LO  ZUCCHERO BIANCO RAFFINATO SOSTITUENDOLO CON DOLCIFICANTI NATURALI COME: MIELE, MALTO DI CEREALI, SCIROPPO DI ACERO, SUCCO DI AGAVE ECC.

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